Nombre corto: Savia

Amazónicas generando valor desde la naturaleza para el mercado

Inicio

25/04/2021

Culminación

24/11/2021

Financiamiento

S/ 80,000

Fuente

FONANPE

Temática

Producción de platos y sorbetes biodegradables

Emprendimiento ejecutor:

Savia, Productores Ecológicos SRL

Savia Productos Ecológicos es una empresa que ofrece al mercado productos ecoamigables de alta calidad, como productos utilitarios biodegradables, los cuales son elaborados con base al aprovechamiento sostenible de recursos naturales provenientes de la Reserva Nacional Pacaya Samiria, directamente de las manos de hombres y principalmente de mujeres de las comunidades amazónicas vecinas de la Reserva. La falta de condiciones óptimas para la elaboración de los productos por parte sus trabajadores y el impacto de la pandemia en el emprendimiento, ha afectado el desarrollo de sus actividades, por lo cual, por medio del presente financiamiento obtenido, Savia prevé mejorar sus condiciones productivas para continuar elaborando platos y sorbetes biodegradables hechos de recursos naturales aprovechados sosteniblemente.

Ubicación:

ANP's beneficiarias:

Reserva Nacional Pacaya Samiria (Zona de Amortiguamiento)

Región: Reserva Nacional Pacaya Samiria&Loreto

Reproducir vídeo

¿Quienes conforman este
proyecto?

Beneficiarios:

25 personas, en su mayoría mujeres, de la Comunidad Nativa Manco Cápac y la Comunidad Campesina San Pedro II en Requena ubicadas en el ámbito de la Reserva Nacional Pacaya Samiria

Socios:

Jefatura de la Reserva Nacional Pacaya Samiria, Asociación GATIA; Red privada de emprendimientos SHINE.

¿Qué busca este
proyecto?

Mejorar las condiciones productivas para el desarrollo de platos y sorbetes biodegradables, basados en el aprovechamiento sostenible de recursos naturales en la Reserva Nacional Pacaya Samiria - región Loreto

¿Mediante qué se
logrará?

1. Equipamiento adecuado de los productores con insumos y herramientas necesarias para el desarrollo de sorbetes y platos biodegradables de calidad. 2. Fortalecimiento de las capacidades técnicas productivas para consolidar una oferta sostenible de platos y sorbetes biodegradables de calidad destinada al mercado 3. Implementación de un proceso para el desarrollo de producto y estrategia de comunicación para su posicionamiento en el mercado.

No hay descargables disponibles.

Contáctate
con nuestros
emprendedores

Responsable: Fabiola Ayala Vásquez

25

Personas
beneficiadas

2

Comunidades
involucradas

1

Áreas Naturales
Protegidas
beneficiadas

0.72

Hectáreas bajo
manejo sostenible

2

Especies
aprovechadas

También te puede interesar:

Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching

Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching

Temática: Fortalecimiento de actividades turísticas

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu
Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu
Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu
Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu
Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu

Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu

Temática: Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto
Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto
Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto
Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto

Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto

Temática: Producción de jabones exfoliantes

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo
Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo
Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo
Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo
Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo
Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo
Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo

Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo

Temática: Mejoramiento de la cadena de valor del cacao

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Procesamiento de cangrejo del manglar
Procesamiento de cangrejo del manglar
Procesamiento de cangrejo del manglar
Procesamiento de cangrejo del manglar

Procesamiento de Cangrejo del Manglar (Ucides occidentalis)

Temática: Procesamiento de cangrejo

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Cacao – Sancore Yanesha
Cacao – Sancore Yanesha
Cacao – Sancore Yanesha
Cacao – Sancore Yanesha

Fortalecimiento de los acuerdos de conservación y vida plena en la Reserva Comunal Yanesha

Temática: Producción orgánica de cacao

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Queros Wachiperi
Queros Wachiperi
Queros Wachiperi
Queros Wachiperi

Manejo y preparación de reproductores de paco, Piaractus brachypomus, y gamitana, Colossoma macropomum, en la comunidad nativa Queros, socia de la Reserva Comunal Amarakaeri

Temática: Producción de paco y gamitana

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Extracción de huasaí
Extracción de huasaí
Extracción de huasaí
Extracción de huasaí

Mejoramiento de la cadena productiva para la obtención de pulpa de huasaí en el ámbito de 12 Comunidades Nativas ubicadas en la zona del Parque Nacional Alto Purús y la Reserva Comunal Purús

Temática: Procesamiento de pulpa de huasaí

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Cazadores de Intuto
Cazadores de Intuto
Cazadores de Intuto
Cazadores de Intuto

Mejoramiento de la Cadena de Valor de la Carne de Monte, proveniente del aprovechamiento sostenible de la Reserva Nacional Pucacuro

Temática: Procesamiento de carne de monte

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Sangre de grado en comunidades nativas Asháninka, Pasco
Sangre de grado en comunidades nativas Asháninka, Pasco
Sangre de grado en comunidades nativas Asháninka, Pasco
Sangre de grado en comunidades nativas Asháninka, Pasco

Aprovechamiento sostenible de Sangre de Grado en comunidades nativas Asháninka del valle Pichis, Puerto Bermúdez, Pasco

Temática: Manejo de sangre de grado

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Cacao Orgánico – COOPASER
Cacao Orgánico – COOPASER
Cacao Orgánico – COOPASER
Cacao Orgánico – COOPASER

Cacao Orgánico Carbono Neutral en la Cooperativa Agraria de Servicio Múltiples Tambopata Candamo- COOPASER

Temática: Producción orgánica de cacao

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Damas de San Ignacio – COOPAFSI
Damas de San Ignacio – COOPAFSI
Damas de San Ignacio – COOPAFSI
Damas de San Ignacio – COOPAFSI

Fortalecimiento de la actividad apícola en el Comité de Damas de San Ignacio de la COOPAFSI, en los ámbitos del corredor de oso andino (SN Tabaconas Namballe), San Ignacio-Cajamarca

Temática: Producción de miel

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo