Nombre corto: Abiseo Group

Fomento de la cadena de valor del cacao, de forma sostenible, en áreas colindantes a la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo

Inicio

09/06/2022

Culminación

09/12/2022

Financiamiento

S/ 73.687,00

Fuente

FONANPE

Temática

Mejoramiento de la cadena de valor del cacao

Emprendimiento ejecutor:

Abiseo Group Foods SAC

Abiseo Group Foods SAC se encuentra estrechamente ligado al aprovechamiento sostenible de recursos naturales del Área Natural Protegida (ANP) Parque Nacional del Río Abiseo (PNRA) y tiene por finalidad la investigación e innovación agroforestal y ambiental; la venta, importación y exportación de productos agropecuarios y la promoción al bienestar del productor y desarrollo rural.

Ubicación:

ANP's beneficiarias:

Parque Nacional del Río Abiseo

Región: San Martín&La Libertad

¿Quienes conforman este
proyecto?

Beneficiarios:

Directos: Abiseo Group Foods SAC y productores de la zona de amortiguamiento del PN del Río Abiseo.

Indirectos: comunidades en la zona de amortiguamiento del PN del Río Abiseo.

 

Socios:

Abiseo Group Foods SAC, Asociación Abiseo San Martín – ASABISAM: Parque Nacional del Río Abiseo

¿Qué busca este
proyecto?

Mejorar la competitividad de la cadena de valor de cacao, desde el cultivo del cacao hasta la fabricación de productos derivados, promoviendo la conservación de la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo.

¿Mediante qué se
logrará?

1. Mediante la promoción de la conservación de la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Río Abiseo y el cuidado de los ecosistemas, para lo cual se incorporará en la cadena de valor sostenible a nuevos productores, cuyas parcelas se ubiquen dentro de la zona de amortiguamiento, a quienes se identificará y se diagnosticará en prácticas de sostenibilidad, agroecología, etc. 2. Asesorar y capacitar a los productores (tanto de la Asociación Abiseo San Martín, como a los productores identificados), en el desarrollo de sistemas agroforestales, agroecología, calidad, gestión organizacional y sostenibilidad. 3. Asistir a los productores de la asociación en la aplicación de acciones de economía circular en sus fincas. 4. Implementar acciones de comercio justo y equidad de género en la asociación, promoviendo la participación de la mujer en la toma de decisiones. 5. Implementar una planta piloto de transformación y almacenamiento de cacao y derivados en las oficinas. 6. Implementar el modelo “Bean-to-bar” en la fabricación de chocolates, desarrollando un sistema de control documentarios para cada una de sus operaciones. 7. Mejorar la imagen corporativa, implementar una página web para la empresa y fortalecer las habilidades en marketing digital. 8. Profesionalizar el etiquetado y empaquetado de los productos. "

No hay descargables disponibles.

Contáctate
con nuestros
emprendedores

Responsable: Alembert Cachique Aguirre

36

Personas
beneficiadas

1

Comunidades
involucradas

1

Áreas Naturales
Protegidas
beneficiadas

57.5

Hectáreas bajo
manejo sostenible

Cacao

Especies
aprovechadas

También te puede interesar:

Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching
Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching

Entre las copas de los árboles: turismo de aventura y birdwatching

Temática: Fortalecimiento de actividades turísticas

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu
Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu
Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu
Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu
Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu

Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados en el Parque Nacional del Manu

Temática: Fortalecimiento del aprovechamiento de árboles arrastrados

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto
Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto
Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto
Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto

Desarrollo de una unidad de Bionegocio a partir de la elaboración de Jabones exfoliantes de Aguaje en las Nuwas de la Asociación APUAPISEM Distrito de Manseriche Región Loreto

Temática: Producción de jabones exfoliantes

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Procesamiento de cangrejo del manglar
Procesamiento de cangrejo del manglar
Procesamiento de cangrejo del manglar
Procesamiento de cangrejo del manglar

Procesamiento de Cangrejo del Manglar (Ucides occidentalis)

Temática: Procesamiento de cangrejo

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Cacao – Sancore Yanesha
Cacao – Sancore Yanesha
Cacao – Sancore Yanesha
Cacao – Sancore Yanesha

Fortalecimiento de los acuerdos de conservación y vida plena en la Reserva Comunal Yanesha

Temática: Producción orgánica de cacao

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Queros Wachiperi
Queros Wachiperi
Queros Wachiperi
Queros Wachiperi

Manejo y preparación de reproductores de paco, Piaractus brachypomus, y gamitana, Colossoma macropomum, en la comunidad nativa Queros, socia de la Reserva Comunal Amarakaeri

Temática: Producción de paco y gamitana

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Extracción de huasaí
Extracción de huasaí
Extracción de huasaí
Extracción de huasaí

Mejoramiento de la cadena productiva para la obtención de pulpa de huasaí en el ámbito de 12 Comunidades Nativas ubicadas en la zona del Parque Nacional Alto Purús y la Reserva Comunal Purús

Temática: Procesamiento de pulpa de huasaí

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Cazadores de Intuto
Cazadores de Intuto
Cazadores de Intuto
Cazadores de Intuto

Mejoramiento de la Cadena de Valor de la Carne de Monte, proveniente del aprovechamiento sostenible de la Reserva Nacional Pucacuro

Temática: Procesamiento de carne de monte

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Sangre de grado en comunidades nativas Asháninka, Pasco
Sangre de grado en comunidades nativas Asháninka, Pasco
Sangre de grado en comunidades nativas Asháninka, Pasco
Sangre de grado en comunidades nativas Asháninka, Pasco

Aprovechamiento sostenible de Sangre de Grado en comunidades nativas Asháninka del valle Pichis, Puerto Bermúdez, Pasco

Temática: Manejo de sangre de grado

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Cacao Orgánico – COOPASER
Cacao Orgánico – COOPASER
Cacao Orgánico – COOPASER
Cacao Orgánico – COOPASER

Cacao Orgánico Carbono Neutral en la Cooperativa Agraria de Servicio Múltiples Tambopata Candamo- COOPASER

Temática: Producción orgánica de cacao

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
SAVIA Productos Ecológicos
SAVIA Productos Ecológicos
SAVIA Productos Ecológicos
SAVIA Productos Ecológicos

Amazónicas generando valor desde la naturaleza para el mercado

Temática: Producción de platos y sorbetes biodegradables

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo
Damas de San Ignacio – COOPAFSI
Damas de San Ignacio – COOPAFSI
Damas de San Ignacio – COOPAFSI
Damas de San Ignacio – COOPAFSI

Fortalecimiento de la actividad apícola en el Comité de Damas de San Ignacio de la COOPAFSI, en los ámbitos del corredor de oso andino (SN Tabaconas Namballe), San Ignacio-Cajamarca

Temática: Producción de miel

Conoce a los actores, mecánicas y alcances de este magnífico proyecto aquí.

Reproducir vídeo