Más de 80 toneladas de alimentos provenientes de la agrobiodiversidad llegaron a más de 1400 familias

Más de 80 toneladas de alimentos provenientes de la agrobiodiversidad llegaron a más de 1400 familias

Por:
Profonanpe
12 de mayo 2020
Hombre escribe el nombre de su remitente para enviarle productos de la agrobiodiversidad

Los distritos de Chiara, Chaccrampa y Huayana, con apoyo de sus municipalidades y el proyecto GEF –  Agrobiodiversidad del MINAM-FAO, entre el jueves 30 de abril y el 02 de mayo, trasladaron alimentos consistentes en papa nativa, maíz, choclo, haba, trigo, olluco, carne, cuy, queso, ulpada (harinas), palta, cebada pelada, calabaza, charqui y plantas medicinales como eucalipto, muña, cipres, pampa taya,ancapa sillun, molle, ciriaca, totalizando hasta el momento 87 toneladas de alimentos cultivados en esta zona altoandina del país.

Como en la experiencia anterior, los puntos de entrega de las remesas en Lima se distribuyeron en diferentes puntos de la capital, en lugares donde los familiares esperaron la llegada de los trailers que no solo portaban el cariño de sus familias, sino alimentos que les permita sobrellevar el desabastecimiento de principales alimentos y fuente de valor nutritivo. En total, alimentos provenientes de la agrobiodiversidad llegaron a 1477 familias residentes en Nazca, Ica, Pisco, Cañete y Lima.

Este proyecto es implementado por el Ministerio del AmbienteOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Profonanpe, y trabaja en 13 distritos de las regiones de Apurimac, Arequipa, Cusco, Huancavelica y Puno.